sábado, 19 de novembro de 2011

MENINAS, NÓS PODEMOS MELHORAR A CELULITE!

"Devido aos hormônios femininos característicos, a maior disposição adiposa e o fato de possuírem mudanças importantes no corpo (como a gravidez), as mulheres são o maior alvo do chamado “mal do século”: a celulite.
A celulite é considerada uma alteração estética de causa multifatorial, podendo englobar um ou mais fatores: genético, idade, sexo, desequilíbrio hormonal, constipação, sedentarismo, ganho excessivo de peso, alimentação, etc. Outros fatores são agravantes do quadro: cigarro, álcool, refrigerantes, são vasoconstritores e diminuem o calibre das artérias, além disso, as bebidas alcoólicas em geral aumentam a retenção hídrica. 
Do ponto de vista nutricional, diversos estudos apontam a alimentação como fator importante para a hidrolipodistrofia. O consumo em excesso de alimentos industrializados, e o baixo consumo de frutas, verduras, hortaliças estão intimamente ligados à desordem estética. A nutricionista precisa avaliar a causa do problema e adotar uma conduta nutricional diferenciada para cada caso, como por exemplo: se a causa for constipação: é altamente recomendado o uso de fibras, principalmente insolúveis (cereais e grãos integrais), pela razão de resistirem à digestão e auxiliarem na função adequada dos intestinos.

DICAS QUENTES PARA DIMINUIR A CELULITE:

• Diminua o consumo de alimentos que contém farinha branca, dando preferência aos alimentos integrais, para evitar a retenção hídrica
• Diminua o sal (adicional, enlatados, etc.), prevenindo a retenção hídrica e edemas
• Diminua alimentos gordurosos e frituras (responsáveis pela gordura localizada e acúmulo de toxinas)
• Aumente a ingestão de líquidos
• Aumente as fibras na alimentação (auxiliam na eliminação de toxinas do organismo)
• Utilize alimentos ricos em silício (responsáveis pela renovação do colágeno): cereais integrais, aveia, entre outros.

Alguns alimentos que contêm fotoquímicos, substâncias poderosas contra a celulite:

• Algas: fontes de iodo equilibram o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais;
• Arroz integral: contêm fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino;
• Aveia: rica em silício, re-organiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos;
• Azeite de oliva extra virgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça torna-se mais potente;
• Castanha do pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células;
• Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhora a circulação e desintoxica o organismo;
• Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo;
• Soja: tem papel importante na permeabilidade vascular;
• Linhaça, água de coco e tomate são importantes para tratar o edema e são fontes de potássio;

SUCO PODEROSO ANTICELULITE
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 1 pires de chá de couve manteiga crua
- 1 fatia média de abacaxi
- 350 ml de água de coco
- 3 folhas de hortelã
- ½ limão para suco
PREPARO:
No dia anterior ao preparo do suco, coloque a água de coco em forminhas para gelo e leve ao congelador. Para preparar o suco, bata a água de coco, a couve e a salsinha.
Adicione o abacaxi, gotas de suco de limão e hortelã. Bata até ficar bem homogêneo.
Se preferir, substitua o abacaxi por melão."

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